Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пакистан опроверг заявления Трампа о многомиллиардной помощи на борьбу с терроризмом

0 Оставить комментарий

Пакистан опроверг заявления Трампа о многомиллиардной помощи на борьбу с терроризмом

Москва, 29 января. Посол Пакистана в России Кази Халилулла опроверг заявления американского президента Дональда Трампа о предоставлении Исламабаду многомиллиардной помощи на борьбу с терроризмом. Он подчеркнул, что «оскорбительные обвинения США» разочаровали правительство и жителей страны.

Такие высказывания, по словам посла, «откровенно противоречат фактам». Кроме того, Халилулла указал на то, что Вашингтон почему-то проигнорировал огромные потери, которые понесло население, «борясь с терроризмом». Так, по данным посла, число погибших составило 70 тыс. человек, среди них 6,5 тыс. военных и сотрудников правоохранительных органов, а потери экономики страны из-за борьбы с терроризмом составили более 120 миллиардов долларов.

«Претензии, связанные с миллиардами долларов в качестве помощи, также вводят в заблуждение. Около половины от общего объема помощи являются платой Пакистану с 2001 года, нежели какой-либо финансовой или другой помощью», — пояснил дипломат в интервью РИА Новости, добавив, что эти средства представляют только часть средств от использования Соединенными Штатами наземных объектов и воздушных коридоров (Пакистана) для их операций в Афганистане.

Как сообщала ранее «Газета.ру», о том, что заявления о финпомощи Исламабаду Трамп опубликовал в своем Twitter. При этом он подчеркнул, что Пакистан не помогал бороться с боевиками, а укрывал афганских террористов. «Больше этого не будет», — заверил Трамп.

Автор: Алексей Громов