Спорт
Россия не сдается: норвежские СМИ рассказали о главном козыре Москвы на Олимпиаде
Общество
Путин остался доволен организацией ПМЭФ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Россия не сдается: норвежские СМИ рассказали о главном козыре Москвы на Олимпиаде

    Норвежские СМИ узнали о новых лыжных козырях России на ОИ-2018

    Осло, 29 января. Россия, лишившись возможности послать на ОИ-2018 году семерых лучших лыжников, не собирается сдаваться и отправляется в Пхенчхан с новыми лыжными козырями.

    Об одной из «самых сильных мужских команд за всю историю» сообщило норвежское издание Dagbladet. По данным обозревателя Эйвинда Гуде, в их числе 21-летний вундеркинд Александр Большунов. Он дебютировал в Куусамо в ноябре, где Большунов «выстрелил», уверенно заняв 3-е место в мини-туре с первой попытки. Кроме того, редким талантом обладают и другие участники российской сборной. Среди них — 22-летний Алексей Червоткин и Денис Спицов. Гуде напомнил, что в минувшем году Червоткин семь раз победил на Кубке мира, а на престижном «Тур де Ски», а Спицов, также дебютировавший на Кубке мира, блестяще показал себя в гонке свободным стилем в Давосе.

    Таким образом, как предупреждает Гуде, ошибочно полагать, что главный соперник Норвегии в лыжных гонках у мужчин не имеет никаких шансов на большинстве дистанций, в том числе и в мужской эстафете. Мнение обозревателя разделил и главный тренер сборной по гонкам на лыжах Видара Лефсуса, который отметил, что сейчас появилось много сильных молодых русских, с которыми предстоит жестко соревноваться.

    Как сообщала ранее «Газета.ру», Международный олимпийский комитет лишил Россию на ОИ в Южной Корее семерых самых быстрых и титулованных лыжников, недопустив на Олимпиаду Сергея Устюгова, Максима Вылегжанина, Александра Легкова, Алексея Петухова, Александра Бессмертных, Евгения Белова и Никиту Крюкова.

    Напомним, в декабре минувшего года президент РФ Владимир Путин заявил, что власти не будут создавать препятствий российским спортсменам, которые решат выступить на Олимпиаде в Пхёнчхане под нейтральным флагом.

    При этом он отметил, что «большинство из обвинений (в адрес россиян) основано на фактах, которые никак не доказаны».

    «Они основаны на показаниях человека, моральные и этические установки которого и психическое состояние которого вызывают много вопросов», — подчеркнул глава государства.

     

    Автор: Алексей Громов