Технологии
Уникальное производство микродвигателей возродили в России
Политика
Макрон призвал посадить за стол переговоров по Сирии все государства региона
Следующая новость
Загрузка...

    Уникальное производство микродвигателей возродили в России

    Уникальное производство микродвигателей возродили в России

    Ярославль, 28 января. Производство уникальных микродвигателей возродили в поселке Семибратово Ярославской области.

    Предприятие, которое производит такую сверхсложную технику, единственное в России, но его миниатюрные силовые установки востребованы во всем мире, отмечает «Ньюинформ». Сейчас с компанией сотрудничают около 20 стран.

    Производство возродили в 2015 году при активном содействии федеральных властей. За это время здесь смогли создать семь двигателей для авиа-, судо- и автомоделизма, не имеющих аналогов.

    «Сама по себе продукция очень сложная, потому что ряд изделий приходится делать с точностью до 5 микрон», — пояснил гендиректор компании Анатолий Булгаков в комментарии порталу «Сделано у нас».

    Самой большой популярностью завода пользуются микродвигатели для моделей воздушного боя. Каждая из миниатюрных силовых установок состоит не менее чем из 50-ти разного рода комплектующих. Сборка таких установок представляет действительно «ювелирную» работу.

    На сегодняшний день компания каждый месяц выпускает около 100 единиц техники, однако руководство не исключает, что в перспективе речь может идти о ежемесячном выпуске почти двух тысяч моторов.

     

    Автор: Алексей Громов