Общество
Только один человек пришел на акцию Навального на Камчатке
Происшествия
Тысячи жителей Ленобласти остались без воды из-за аварии    
Следующая новость
Загрузка...

    Только один человек пришел на акцию Навального на Камчатке

    Только один человек пришел на акцию Навального на Камчатке

    Москва, 28 января. Всего один человек пришел на митинг Алексея Навального в Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщает Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

    Акции в других городах также не вызвали большого интереса у жителей России. В Екатеринбурге на митинг пришли менее тысячи человек, в Новосибирске и Нижнем Новгороде — чуть более 500, в Перми и Челябинске — менее полутысячи, в Омске, Самаре и Саратове, а также Красноярске, Владивостоке и Томске — примерно по две сотни человек. Менее 200 — в Хабаровске, Иркутске, Кемерове, Оренбурге и других городах. А в Кургане, Улан-Удэ, Астрахани, Якутске, Благовещенске и Магадане на митинг собрались от 20 до 100 человек.

    Всего в России, по официальным данным, в акциях Навального приняли участие не более пяти тысяч человек. Очевидцы митингов сообщают, что участниками мероприятий, которые во многих городах прошли незаконно, стали, в основном, школьники и студенты.

    В Москве на митинг пришли около тысячи человек, сообщили в МВД. Там же на Тверской улице был задержан сам Навальный. Отмечается, что блогер не только не сопротивлялся, но и спровоцировал полицейских.


    Предлогом для проведения акции послужил отказ зарегистрировать Навального в качестве кандидата в президенты. Однако в ЦИК неоднократно объясняли, что участие блогера в выборах 2018 года невозможно из-за наличия у него непогашенной судимости.

     

    Автор: Алексей Громов