Украина
В Киеве назвали позором выступление Ляшко в ПАСЕ
Политика
Международный комитет защиты журналистов призвал Порошенко отменить запрет российских СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    В Киеве назвали позором выступление Ляшко в ПАСЕ

    В Киеве назвали позором выступление Ляшко в ПАСЕ

    Киев, 28 января. Выступление в Парламентской ассамблее Совета Европы украинского депутата Олега Ляшко стало позором, наглядно показав уровень дискуссии в украинском парламенте: представитель Киева вел себя некорректно, и к тому же произнес свою речь на украинском — Ляшко интересовал только сам факт выступления в ПАСЕ, а не реальная политическая деятельность.

    «Эти люди не заслуживают, чтобы быть депутатами Верховной рады, а уже тем более представлять Украину в столь уважаемой структуре, как ПАСЕ», — отметил экс-глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин.

    Волошин подчеркнул, что Ляшко «умышленно говорил на украинском», хотя в ПАСЕ принято предупреждать о выступлении на языках, которыми не являются рабочими для ассамблеи. Фактически, украинского депутата никто не понимал — а если бы его поняли, то скорее всего вывели бы из зала заседаний «под белы руки».

    В Киеве назвали позором выступление Ляшко в ПАСЕ

    «Если бы европейцы поняли, о чем он говорит, потому что он говорил быстро и на украинском, думаю, его должны были бы вывести из зала, потому что так не положено, не принято там. Хорошо хоть водой не обливал никого, стаканами не бросался», — заявил Волошин.

    Автор: Валентин Меликов