Спорт
МОК одобрил участие 169 российских спортсменов в ОИ-2018
Общество
Удививший Роналдиньо челябинец стал лучшим граффитистом в мире
Следующая новость
Загрузка...

    МОК одобрил участие 169 российских спортсменов в ОИ-2018

     

    МОК одобрил участие 169 российских спортсменов в ОИ-2018

    Москва, 27 января. Международный олимпийский комитет зарегистрировал 169 российских спортсменов для участия в зимних Олимпийских Играх в Пхёнчхане (Южная Корея). Об этом в субботу заявил глава российской делегации на ОИ-2018 Станислав Поздняков.

    Таким образом, МОК удовлетворил российскую заявку, в которую были включены 169 атлетов. Отметим, что ведущие спортсмены в этот список так и не вошли.

    «МОК сегодня официально зарегистрировал спортсменов и список российской делегации в своей системе, теперь уже де- факто они в ней находятся и с этого момента могут начать получать аккредитации», — пояснил Поздняков ТАСС.

    Напомним, что ранее МОК запретил России участвовать в Олимпийских играх в Пхенчхане. Отправившиеся на соревнования спортсмены будут лишены права представлять свою страну, они получат особый статус «олимпийские атлеты из России».

    Некоторые политические и общественные деятели предлагали бойкотировать Олимпиаду, однако президент РФ  Владимир Путин заявил, что Москва не будет препятствовать спортсменам, решившим отправиться в Южную Корею.

    Владимир Путин. Биография

    Автор: Геннадий Плющев