Украина
Порошенко приветствовал новые санкции США против России
Украина
На Украине полицейский сбил девочку и женщину на пешеходном переходе
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко приветствовал новые санкции США против России

    Порошенко приветствовал новые санкции США против России

    Киев, 27 января. Президент Украины Петр Порошенко поддержал решение Минфина США о расширении списка санкций против России. Порошенко уверен, что его встречи с руководством США на форуме в Давосе указывают на то, что санкции будут усилены. 

    Вашингтон ввел санкции против 21 гражданина РФ и Украины (преимущественного из ДНР и ЛНР), а также против девяти предприятий. В США ограничения объясняют ситуацией на востоке Украины. В Twitter Петра Порошенко появилась запись, в которой он приветствует решение американских властей. 

    «Приветствую решение Минфина США о дальнейшем расширении списка санкций против России ... мои встречи с американским руководством в Давосе дают мне уверенность в том, что санкционная политика против РФ будет только усиливаться»,  — написал он.

    Напомним, что в Москве на различных уровнях заявляли — Россия не является стороной конфликта на Украине и не имеет отношения к событиям в Донбассе. Кроме того, российские власти заинтересованы в скорейшем урегулировании конфликта и принимают активное участие в переговорах на площадках в Минске и на уровне стран «нормандского формата». 

     

     

    Автор: Ирина Селезнева