Политика
Великобритания создает радар для защиты от «российской угрозы»
Политика
Премьер-министр Японии рассказал, когда надеется заключить мирный договор с РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Великобритания создает радар для защиты от «российской угрозы»

    Великобритания создает радар для защиты от «российской угрозы»

    Лондон, 27 января. Великобритания  намерена установить на Шетландских островах радиолокатор, чтобы защитить НАТО и королевство от «российской агрессии». Об этом говорится в заявлении Минобороны страны.

    По словам командующего ВВС Британии Стивена Хиллиера, радар является важной частью системы по защите неба над Британией от «от российской агрессии». В оборонном ведомстве отмечают, что система обеспечит защиту от «перед лицом растущего давления со стороны России». 

    В Минобороны напомнили случай с военными самолетами РФ, выполнявшими плановый полет над акваторией Баренцева, Норвежского и Северного морей. Во время полета российские самолеты сопровождали британские истребители Eurofighter Typhoon.

    «Действия России не ограничиваются восточными границами Европы. Это серьезная и реальная угроза для британских средств к существованию», — считает министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон.

    Самолеты ВКС РФ регулярно перехватывают иностранные воздушные суда у российских границ. Напомним, в начале января противолодочный самолет P-8A Poseidon ВМС США провел многочасовой разведывательный полет у побережья Крыма.

    Автор: Катерина Михайлиди