Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Клинцевич прокомментировал расширение антироссийских санкций США

0 Оставить комментарий

Клинцевич прокомментировал расширение антироссийских санкций США

Москва, 26 января. Первый зампред комитета Совета Федерации по безопасности Франц Клинцевич прокомментировал расширение Вашингтоном антироссийских санкций, заявив, что США перешли на глобальную конфронтацию с Россией по всем направлениям. 

Он отметил, что русофобская политика США — это батарейки Energizer, которые, как следует из рекламы, «работают бесконечно».  

«Уже, честно говоря, все равно, кто включен в так называемый санкционный список США сегодня, а кто будет включен завтра. Русофобская политика США — это своего рода батарейки Energizer, которые, согласно рекламе, будут работать бесконечно. Причины и следствия уже не имеют никакого значения», — заявил Клинцевич.  

Сенатор отметил, что Вашингтон окончательно выбрал путь «глобальной конфронтации с Россией». Это относится и к политике, и к отношениям с конкретными странами и даже к спорту, заявил Клинцевич.

По его словам, единственным правильным ответом на подобные действия будет «строительство самодостаточной России». Именно этим, подчеркнул Клинцевич, «мы уже занимаемся 15 лет».         

Напомним, ранее стало известно о том, что США расширили санкции против России. 

Отметим также, что российский лидер Владимир Путин, комментируя ситуацию с антироссийским санкциями, еще летом прошлого года обратил внимание на то, что любые ограничительные меры являются обоюдоострым оружием. По словам президента России, санкции вредят как тем, против кого введены, так и тем, кто их инициировал.

Автор: Федор Веснин