Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украина должна стать острием третьей мировой войны - депутат ВР

Украина должна стать острием третьей мировой войны - депутат ВР

12:22  1 Октября 2014  /обновлено: 14:39  21 Апреля 2017
438

Фарион: Третья мировая уже началась

В тот момент, когда Донбасс оплакивает свои жертвы, а западные СМИ уже прогнозируют, что виновники геноцида не понесут наказания за свои злодеяния, депутат Верховной рады Украины призывает к этническим чисткам.

Преступники уверены в своей безнаказанности

Произвол неонацистов на Украине допущен по вине Запада, ведь преступники уверены в своей безнаказанности, пишет корреспондент издания Nations Presse. Касаясь вопроса о массовых захоронениях, обнаруженных ополченцами в Донбассе, автор статьи выражает уверенность, что виновные в этой трагедии вряд ли понесут ответственность. По мнению французского журналиста Жака Фрера, эти «проевропейские» и подобные им вандалы, причастные к страшным преступлениям, вряд ли будут наказаны. Пока действует перемирие, ослабленная украинская армия повышает свою боеготовность, и американские эксперты, приехавшие «укреплять сотрудничество между Вашингтоном и Киевом», играют здесь не последнюю роль, считает Фрер. Но без экономического интереса не обошлось. Журналист утверждает, что американские компании успели положить глаз на месторождения Донбасса, и контракты скоро будут подписаны. Однако пока 88 из 93 рудников находятся под контролем ополченцев, правительственным силам остаётся лишь консультироваться у американских военных специалистов, пишет автор статьи. Но повстанцы не сидят сложа руки, а восстанавливают инфраструктуру, уничтоженную силовиками. По словам журналиста, некоторые добровольцы из Франции, Сербии, Бразилии и Испании желают помочь ополченцам в их борьбе за свободу. Как указывает Фрер, украинский кризис преподнёс членам ополчения страшные открытия. На территориях, оставленных украинскими войсками в ходе отступления, представители сил самообороны каждый день обнаруживают массовые захоронения мирных граждан и иногда военных, на телах которых видны следы пыток. Даже представители мирового сообщества, до сих пор игнорировавшие подобную информацию, на этот раз не смогли закрыть глаза на преступления, отмечает журналист. Эксперты из Великобритании, Франции, Болгарии и Литвы, прибывшие на место одного из захоронений, были шокированы увиденным. Фрер предполагает, что среди потенциальных преступников немало представителей радикально-националистической партии «Свобода». Как во время войны в Боснии и Герцеговине американцы и их союзники тщательно скрывали информацию о виновниках преступлений против православных сербов, так и сейчас убийства людей в Донбассе могут сойти с рук, подводит итог французский журналист.

Перестанем жевать жвачку из слова "мир"

Идеологи и соучастники страшных событий не скрывают своих чудовищных намерений. "Украина должна стать острием третьей мировой войны", - призвала депутат Верховной Рады Ирина Фарион во время торжественных проводов второй партии батальона патрульной милиции «Сич», созданного из добровольцев националистической партии «Свобода». По ее мнению, с Россией никогда не прекращалась война, самая активная фаза которой началась в 1654 году, а сегодня, говорит она, «кульминация этой войны». «Вы призваны из нации-жертвы сделать не просто нацию-борца, а сделать из нас нацию-мстителя, – обратилась к новобранцам идейная сподвижница Мазепы. – Нужно отомстить жестко и жестоко за каждого погибшего, за каждого пропавшего, за каждое пренебрежение украинским словом, украинской культурой, украинской церковью, поскольку вы те, на ком бронежилет нашей традиции, нашей украинской сути, нашего украинского назначения, нашей украинской одержимости». Вопреки официальным заявлениям киевской власти, политик считает нынешнюю войну этнической и заявляет о превосходстве украинской нации над противником. «Эта война – этническая, – откровенно говорит Фарион. – Война московита с украинцем за то, что украинец другой, за то, что он высокодуховный, за то, что он собственник». Теперь же украинец, полагает националистка, должен стать экспансивным, наступательным и более жестоким. «Коновалец сказал, что только силой мы способны из Малороссии сделать Украину, – привела народный депута слова основателя ОУН. – Мы должны стать нацией-милитаристом. Сегодня мало демонстрировать нациоцентричную модель мировоззрения. Чрезвычайно важно превратиться в армию всех – от мала до велика». Новоиспеченным работникам МВД, выезжающим в зону АТО, Фарион подарила рисунки львовских детей. «Нет большей силы, чем любовь ребенка, – заявила она. – Перестанем жевать жвачку из слова "мир". Мир добудем лишь тогда, когда выиграем войну. Дети вам вручили этот билет на войну, чтобы вы реально построили украинское государство. Это не вызов истории, а вызов неба». Фарион считает, что  нынешняя война - мировая. «Это не АТО, а война, – констатировала Фарион. – Возможно, третья мировая, но ее так еще никто не называет. И очень важно, чтобы в этой третьей мировой войне Украина стала острием, с которого начнется не поражение, а великая победа… Вся Украина должна стать фронтом, а не никчемной зоной АТО». Ирина Смирнова

Алексей Громов
Закрыть