Политика
Президент Польши в Давосе заявил о необходимости налаживать диалог с Россией
Общество
Путин и Абэ вышли на связь с космонавтами МКС
Следующая новость
Загрузка...

    Президент Польши в Давосе заявил о необходимости налаживать диалог с Россией

    Президент Польши в Давосе заявил о необходимости налаживать диалог с Россией

    Давос, 26 января. Президент Польши Анджей Дуда на полях Всемирного экономического форума в Давосе заявил о необходимости соблюдения равновесия в отношениях с Россией.

    «Мы должны стараться соблюсти равновесие, потому что это есть наш сосед», — подчеркнул Дуда.

    Кроме того, он указал на необходимость налаживания диалога с Москвой на первичном уровне.

    «Мы должны создать диалог на низовом уровне и одновременно добиваться уважения для международного права», — заявил польский лидер.

    Напомним, в декабре минувшего года президент РФ Владимир Путин также призвал Варшаву отказаться от использования антироссийской риторики.

    «Мне кажется, что российско-польские отношения уже важнее, чем просто текущая внутриполитическая борьба в Польше между различными силами, которые используют в этой борьбе какой-то антироссийский фактор», — подчеркнул российский лидер.

    О необходимости сохранения дипломатических контактов Варшавы и Москвы заявил сегодня и глава МИД Польши Яцек Чапутович. По его словам, делать это необходимо, несмотря на все противоречия, существующие в отношениях Варшавы и Москвы. Об этом он заявил в распространенном в пятницу интервью радио Wnet.

    При этом премьер страны Матеуш Моравецкий в преддверии визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Варшаву признал, что Польша пытается использовать Штаты для давления на российский «Газпром», пишет «Свободная пресса».

     

    Автор: Алексей Громов