Спорт
Песков рассказал, как Кремль помогает россиянам отстаивать свое право на Олимпиаду
Украина
Украина считает себя главным приоритетом США
Следующая новость
Загрузка...

    Песков рассказал, как Кремль помогает россиянам отстаивать свое право на Олимпиаду

    Песков рассказал, как Кремль помогает россиянам отстаивать свое право на Олимпиаду

    Москва, 26 января. В Кремле поддерживают российских спортсменов, отстаивающих свое законное право участвовать в 23-х зимних Олимпийских играх. Это делается в том числе в судебном порядке. 

    Как заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, для этого Москва находится в постоянном контакте с Международным олимпийским комитетом (МОК). 

    «Ведутся интенсивные контакты с Международным олимпийским комитетом с тем, чтобы ситуация была прояснена, и с тем, чтобы интересы тех спортсменов, которые смогут принять участие в Олимпиаде, были полностью обеспечены и соблюдены», — заявил Песков.

    Отметим, ранее стало известно, что целый ряд ведущих российских спортсменов, никогда не имевших отношения к допинговым скандалам, отстранили от участия в Играх в Пхенчане.

    Один из триумфаторов Олимпийских игр в Сочи шорт-трекист Виктор Ан направил в адрес МОК открытое письмо, где я заявил, что возмущен тем, что причина, по которой ему закрыта дорогу в Южную Корею, даже не озвучена.    

    Напомним, в декабре 2017 года МОК постановил дисквалифицировать Олимпийский комитет России, а также объявил, что российские спортсмены должны выступить в Пхенчане под нейтральным флагом.

    Президент России Владимир Путин, комментируя это решение, отметил, что Россия будет отстаивать права своих атлетов, а также призвал не делать поспешных вывод и тщательно разобраться в ситуации. 

    Автор: Федор Веснин