Политика
Косачев прокомментировал инцидент с украинским депутатом в Страсбурге
Общество
В Приморье проведут мероприятия на месте падения НЛО
Следующая новость
Загрузка...

    Косачев прокомментировал инцидент с украинским депутатом в Страсбурге

    Героям сала: Косачев прокомментировал инцидент с украинским депутатом в Страсбурге

    Москва, 26 января. Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал инцидент с украинским депутатом на завтраке в Страсбурге, сообщения о котором ранее распространили украинские СМИ.

    По словам Косачева, в подошедшей к их столику женщине он и зампредседателя Госдумы Петр Толстой не узнали депутата Рады Марию Ионову – члена киевской делегации на январской сессии ПАСЕ.

    «Какая-то дама, которую мы с Толстым приняли за обслуживающий персонал <…>, проходя мимо нашего стола, под нос изрекла «Слава Украине» и, не дожидаясь ответа, двинулась дальше. Видимо, гордая собой и считающая миссию исполненной», — написал сенатор на своей странице в Facebook.

    Он добавил, что, «не понимая, кто перед ним и не придавая этому никакому значения», Толстой в спину женщине в шутку произнес «Героям сала». Украинская интерпретация произошедшего, согласно которой на громкое заявление Ионовой российские депутаты ответили «Героям слава», вызвала у Косачева недоумение и стала новым поводом задуматься о моральных представлениях киевских коллег.

    Героям сала: Косачев прокомментировал инцидент с украинским депутатом в Страсбурге

    Косачев предположил, что украинской делегации, вероятно, нечем больше похвастаться перед руководством, кроме «мимолетного обмена колкостями за завтраком».

    Напомним, ранее, как сообщал RT, президент России Владимир Путин неоднократно отмечал, что в настоящее время между Москвой и Киевом сложились непростые отношения, однако российская сторона нацелена на восстановление конструктивного и содержательного диалога.

    Автор: Алексей Громов