Весь мир
Трамп заявил, что курс доллара будет укрепляться
Украина
Порошенко освободил «Укроборонпром» от выплаты долгов России
Следующая новость
Загрузка...

    Трамп заявил, что курс доллара будет укрепляться

    Трамп заявил, что курс доллара будет укрепляться

    Вашингтон, 26 января. Президент США Дональд Трамп считает, что в связи с положительной ситуацией в стране курс доллара будет только укрепляться. Об этом со ссылкой на интервью главы Белого дома американскому телеканалу сообщает RT.

    «Доллар будет сильнее и сильнее, и в конечном счете я хочу, чтобы он был сильным», — заявил Дональд Трамп.

    Президент США отметил, что страна становится сильнее в экономическом отношении и в других сферах.

    По словам Трампа, журналисты неверно интерпретировали слова главы Минфина США Стивена Мнучина о том, что слабый доллар отвечает национальным интересам Соединенных Штатов. Президент США заявил, что слабый доллар положительно влияет на торговлю и хорош в плане «благоприятных возможностей». Но, по мнению главы Белого дома, в долгосрочной перспективе сила доллара отражает силу национальной экономики и то, что доллар «является и останется основной резервной валютой».

    Напомним, в конце 2017 года рубль начал укрепляться по отношению к доллару и евро. Положительные изменения начались на фоне известия о решении президента России Владимира Путина выставить свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах. Рубль продолжил укрепляться и в текущем году. Накануне стало известно, что впервые с мая 2017 года доллар стал стоить меньше 56 рублей.

    Автор: Виталий Малясев