Весь мир
Россия и США согласовали маршруты движения судов в Арктике
Технологии
Казанский школьник разработал «ультразвуковой глаз» для помощи слепым людям
Следующая новость
Загрузка...

    Россия и США согласовали маршруты движения судов в Арктике

    Россия и США согласовали маршруты движения судов в Арктике

    Москва, 26 января. Российская и американская сторона разработали и согласовали маршруты движения судов в Арктике. На эту меры Москве и Вашингтону пришлось пойти из-за значительного роста судоходства в регионе.

    Рост судоходства в Арктике привел к тому, что Россия и США подготовили специальную систему маршрутов в Беринговом проливе и Беринговом море. Затем этот документ будет рассмотрен Международной морской организацией.

    «Реагируя на рост движения судов в Арктике, Соединенные Штаты и Российская Федерация предложили систему двусторонних маршрутов для судов в Беринговом проливе и Беринговом море», – приводит сообщение пресс-службы береговой охраны США телеканал «360».

    Отмечается, что единая система маршрутов была подготовлена Россией  и США для того, чтобы избежать столкновений и других инцидентов.

    Ранее вопрос об освоении Арктики комментировал президент РФ Владимир Путин. Так,14 декабря минувшего года президент РФ он в ходе большой пресс-конференции в Москве напомнил, что именно в Арктике имеются основные запасы минерального сырья, однако освоение этих запасов должно идти параллельно с заботой о природе.

    Автор: Антон Зарубин