Спорт
В ОКР рассказали, сколько спортсменов РФ включены в окончательную заявку на ОИ-2018
Происшествия
Инцидент с радиоактивным веществом произошел в аэропорту Будапешта
Следующая новость
Загрузка...

    В ОКР рассказали, сколько спортсменов РФ включены в окончательную заявку на ОИ-2018

    ОВ ОКР рассказали, сколько спортсменов РФ включены в окончательную заявку на ОИ-2018

    Москва, 25 января. Первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что в заявку российской сборной на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане (Южная Корея) включены 169 спортсменов.

    «В настоящий момент совместно с национальными и международными федерациями была утверждена заявка OAR (спортсмены-олимпийцы из России) для участия в Олимпиаде. 169 спортсменов. К сожалению, ведущие спортсмены не вошли в заявку», — отметил он.

    По словам министра спорта РФ Павла Колобкова, спортсменам, попавшим в заявку, необходимо решить самостоятельно, поедут ли они на Олимпийские Игры или нет.

    Хотя, вероятнее всего, в Южную Корею сборная поедет в полном составе. Как утверждает Поздняков, на данный момент ни один из спортсменов, попавших в список, не отказался от планов принять участие в соревнованиях. В ходе консультаций со спортивными федерациями было принято решение, что включенные в заявку спортсмены не будут заменять места тех, кто не получил приглашения от МОК.

    Напомним, что ранее МОК запретил российским спортсменам выходить с флагами своей страны в связи с допинговым скандалом. Они смогут выступать только в статусе «атлетов из России». Некоторые общественные и политические деятели России предлагали бойкотировать Игры, однако президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва не будет ничего блокировать, и если спортсмены хотят принять участие в соревнованиях, им никто не будет чинить препятствий.

    Владимир Путин. Биография

    Автор: Геннадий Плющев