Экономика
Российская нефть Urals может стать эталоном
Весь мир
Сирия: в Сети появились фото машины, в которой находилась одна из взорванных в Идлибе бомб
Следующая новость
Загрузка...

    Российская нефть Urals может стать эталоном

    Российская нефть Urals может стать эталоном

    Москва, 25 января. Российская нефть марки Urals в обозримом будущем может занять место в ряду других эталонных марок, таких как Brent и WTI.

    Как сообщают «Известия», такого прогноза придерживаются эксперты, комментируя подписанный меморандум между Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей (СПб МТСБ) и Шанхайской нефтегазовой биржей (SHPGX).

    Согласно подписанному сторонами документу, уже в этом году компании из Китайской Народной Республики впервые напрямую присоединятся к биржевым торгам российской нефтью марки Urals.

    Как считают специалисты, в результате объемы сделок на площадке могут буквально за пару лет вырасти с 1 миллиарда рублей в прошлом году до нескольких десятков миллиардов долларов.

    Как следствие – у Urals существенно повысились возможности занять место в ряду других эталонных марок, таких как Brent и WTI. Сейчас же стоимость российской нефти рассчитывается исходя из котировок Brent, но со скидкой в размере 1-2 доллара.

    Российская нефть Urals может стать эталоном

    Напомним, что Владимир Путин  выступая на Российской энергетической неделе в Москве осенью 2017-го заявил, что считает возможным продление действия соглашения о сокращении добычи нефти до конца 2018 года с текущего срока окончания в марте.

    Автор: Константин Терехов