Экономика
Российская нефть Urals может стать эталоном
Общество
Крым лидирует среди самых популярных авианаправлений осени
Следующая новость
Загрузка...

    Российская нефть Urals может стать эталоном

    Российская нефть Urals может стать эталоном

    Москва, 25 января. Российская нефть марки Urals в обозримом будущем может занять место в ряду других эталонных марок, таких как Brent и WTI.

    Как сообщают «Известия», такого прогноза придерживаются эксперты, комментируя подписанный меморандум между Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей (СПб МТСБ) и Шанхайской нефтегазовой биржей (SHPGX).

    Согласно подписанному сторонами документу, уже в этом году компании из Китайской Народной Республики впервые напрямую присоединятся к биржевым торгам российской нефтью марки Urals.

    Как считают специалисты, в результате объемы сделок на площадке могут буквально за пару лет вырасти с 1 миллиарда рублей в прошлом году до нескольких десятков миллиардов долларов.

    Как следствие – у Urals существенно повысились возможности занять место в ряду других эталонных марок, таких как Brent и WTI. Сейчас же стоимость российской нефти рассчитывается исходя из котировок Brent, но со скидкой в размере 1-2 доллара.

    Российская нефть Urals может стать эталоном

    Напомним, что Владимир Путин  выступая на Российской энергетической неделе в Москве осенью 2017-го заявил, что считает возможным продление действия соглашения о сокращении добычи нефти до конца 2018 года с текущего срока окончания в марте.

    Автор: Константин Терехов