Россия
Российское вино может стать на градус крепче
Россия
Вся водка в России с 20 августа будет стоить не менее 205 рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Российское вино может стать на градус крепче

    Российское вино может стать на градус крепче

    Москва, 25 января. В российском министерстве финансов предложили разрешить винным заводам выпускать вино на градус крепче.

    Как сообщают «Известия», в ведомстве разработали законопроект, согласно которому производители вина могут выпускать напиток, в котором на долю спирта приходится до 17,5% конечного объема.

    Сейчас же закон определяет вино как напиток, в котором на долю спирта приходится от 8,5% до 16,5% конечного объема. Отмечается, что необходимость в поправках объясняется повышением сахаристости виноматериалов и появлением нового вида дрожжей.

    Что важно – согласно новому законопроекту, повышать градусность вина добавлением в напиток этилового спирта запрещается. Как и в нынешней редакции закона, процесс должен быть натуральным.

    Законопроект прошел процедуру межведомственного согласования и уже направлен в правительство. Если Кабмин РФ его одобрит, документ поступит в Государственную думу.

    Российское вино может стать на градус крепче

    Как напоминает «Газета.ru», в июне прошлого года во время посещения «Артека» президент России Владимир Путин во время встречи с отдыхающими там детьми, признался, что вину предпочитает кефир и кисель.

    Автор: Константин Терехов