Новости Сирии
Турецкий город Килис обстреляли из сирийского Африна, 15 человек ранены
Украина
Украина считает себя главным приоритетом США
Следующая новость
Загрузка...

    Турецкий город Килис обстреляли из сирийского Африна, 15 человек ранены

    Турецкий город Килис обстреляли из сирийского Африна, 15 человек ранены

    Анкара, 24 января. Турецкий город Килис обстреляли ракетами с территории сирийского Африна, сообщается о 15 раненых.

    Город Килис вновь подвергся ракетному обстрелу с территории сирийского города Африна. По данным  телеканала NTV, по меньшей мере 15 человек получили ранения. Согласно предварительным данным, ракета упала в районе мечети. На место ЧП прибыли кареты скорой помощи, о состоянии раненых не сообщается. 

    Напомним, что 21 января местные власти сообщили о гибели одного человека и 46 пострадавших в результате обстрела города Рейханлы на юге Турции. Обстрел велся с территории Африна. В Килисе в тот же день получили ранения семь человек.

    Напомним, что 20 января началась операция турецкой армии «Оливковая ветвь» против курдских сил, базирующихся в сирийском Африне. Подготовка к атаке на курдов на севере Сирии началась после провокации Вашингтона, который заявил о возможности создания из курдских формирований «сил обороны границы». Для турецких властей это неприемлемо, поскольку сирийские курды рассматриваются Анкарой как союзники террористической РПК.

    Правительство Сирии осудило операцию Анкары в Африне, отметив, что город является частью САР. Российская сторона призвала к сдержанности и уважению территориальной целостности САР.

     

    Автор: Ирина Селезнева