Политика
Чавушоглу рассказал о предложении Тиллерсона по Сирии
Политика
Путин и Меркель смогли откровенно обсудить главные международные вопросы — Косачев
Следующая новость
Загрузка...

    Чавушоглу рассказал о предложении Тиллерсона по Сирии

    США предложили Турции создать «зону безопасности» на границе с Сирией

    Анкара, 24 января. Американская сторона предложила Турции создать так называемую «зону безопасности» на границе с Сирией. Об этом в среду рассказал турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, который прокомментировал переговоры с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

    «Тиллерсон предложил сформировать 30-километровую «зону безопасности». Сказал, что США не хотят столкнуться лицом к лицу с Турцией на севере Сирии», — объяснил турецкий дипломат.

    Непосредственно Чавушоглу потребовал от Вашингтона прекратить вооруженную поддержку прокурдских «Отрядов народной самообороны» (YPG).

    Напомним, на прошлой неделе Турция объявила о начале военной операции «Оливковая ветвь» в сирийском Африне. Это стало реакцией турецкой стороны на провокацию со стороны Соединенных Штатов Америки, которые хотят преобразовать отряды курдов в «силы безопасности границы» в Сирии.

    Ранее стало известно о том, что президент РФ Владимир Путин обсудил с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом ситуацию на территории Сирийской Арабской Республики.

    Автор: Алексей Громов