Украина
Украина готова покупать у России половину потребляемого газа
Происшествия
Инцидент с радиоактивным веществом произошел в аэропорту Будапешта
Следующая новость
Загрузка...

    Украина готова покупать у России половину потребляемого газа

    Украина готова покупать у России половину потребляемого газа

    Киев, 24 января. Киев планирует покупать у России половину того газа, что потребляется на Украине. Об этом в среду заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

    По его словам, подобный подход является «рациональным и рыночным», особенно в свете того, что Стокгольмский арбитраж обязал Киев покупать у России газ по цене, обозначенной в ранее заключенном контракте, который действует до 2019 года. По оценке Коболева, чтобы закрыть потребность в газе, стране приходится покупать у РФ по 10 млрд кубометров ежегодно, пишет «Комсомольская правда».

    «Это очень рационально и очень рыночно. Цена, которую мы получаем, является ниже цены европейского газового хаба. Это решение как логичное, так и обязательное», — заявил менеджер украинской газовой компании, выступая в эфире украинского телевидения.

    Напомним, что ранее Украина заявила, что намерена полностью отказаться от закупки российского газа, переключившись на реэкспорт российского же газа из Европы. Однако вскоре в «Нафтогазе» вновь заговорили об импорте «голубого топлива» из России. Президент РФ Владимир Путин тогда заявил, что Москва согласилась снизить цену на газ для Украины, однако Киеву этого показалось мало, в результате чего газовый спор затянулся.

    Владимир Путин. Биография

    Автор: Геннадий Плющев