Весь мир
Сирия: Госдеп США призвал Турцию к деэскалации в Африне
Украина
Десять человек попали в больницу с отравлением после свадьбы в украинском селе
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: Госдеп США призвал Турцию к деэскалации в Африне

    Сирия: Госдеп США призвал Турцию к деэскалации в Африне

    Вашингтон, 23 января. США находятся в контакте с властями Турции и призывают их к деэскалации в Сирии, где Анкара проводит военную операцию, заявила журналистам на брифинге официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт.

    Науэрт подчеркнула, что Штаты «понимают обеспокоенность Турции относительно различных террористических организаций, в том числе и «Рабочей партии Курдистана». 

    «Мы говорим с правительством Турции о том, как ответить на эту обеспокоенность, но также и пытаемся восстановить стабильность и призываем их к деэскалации», — заявила представитель госдепартамента.

    Турция 20 января начала военную операцию «Оливковая ветвь» против формирований курдов в сирийском Африне, которых Анкара считает террористическими и которых поддерживают США. Операция стала ответом на провокацию Вашингтона, объявившего о возможности создания на базе отрядов сирийских курдов так называемых «сил безопасности границы». 

    Ранее в понедельник пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что США настаивают на том, чтобы Турция ограничила масштабы военной операции, сообщала «Газета.ру».

    Автор: Олеся Волкова