Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Против снега, дружбы и футбола: Украина ломает стереотипы дипломатии

0 Оставить комментарий

Против снега, дружбы и футбола: Украина ломает стереотипы дипломатии

Что-то неладное творится с главным украинским дипломатом Павлом Климкиным. Вот уже несколько дней, как в душе у министра поселилась старуха Шапокляк.

Противница Крокодила Гены и Чебурашки, не устававшая повторять, что «хорошими делами прославиться нельзя».

Вот и Климкину хорошие дела страх как надоели. С самого утра политик ополчился на киевские власти и коммунальные службы.

Затем призвал разобрать на металлолом Арку дружбы народов в Киеве.

«Ценная» мысль посетила Климкина по случаю Дня соборности. А Соборность и дружба с «москалями», — вещи несовместимые, как гений и злодейство.

Еще дипломат посетовал на дефицит пионеров.

«Возлагая цветы к памятникам Шевченко и Грушевскому в День соборности, мне пришло в голову, что у нас остаются и другие символы — вроде Арки дружбы народов. Или мы в символах запутались, или, может, это потому, что не осталось пионеров, которые бы на металлолом разобрали?»  — написал он.

Да, с пионерами на Украине последние 30 лет действительно напряженка.

От «конструктивного» предложения главы МИД опешил даже повидавший виды бывший украинский премьер Николай Азаров. Николай Янович в сердцах предложил разобрать на металлолом самого Климкина.

Украинцы активно «поддержали» дипломата. Призвали не останавливаться на достигнутом.

Некоторые вспомнили, что инициатива имеет инициатора. И предложили соединить в одном лице автора идеи и ее исполнителя.

Затем разбушевавшийся министр призвал бойкотировать чемпионат мира по футболу, который пройдет в России летом 2018 года.

«Мы разговариваем с разными федерациями. Могу открыть этот вопрос. Но мы также говорим, могу сказать, с разными организациями фанов относительно того, каким образом они могут поднимать разные политические вопросы: или бойкотируя этот чемпионат, или четко высказывая свою позицию во время пребывания в России», — рассказал Климкин о «подрывной» деятельности министерства.

Прямо скажем, господин Климкин высоко несет знамя украинской дипломатии. Поиск согласия и взаимоприемлемых решений, расширение и углубление международного сотрудничества красной нитью проходят в каждом его заявлении.

Между тем, если бы глава МИД Украины немного оторвался от футбольной и пионерской тематики, он обнаружил бы немалое поле для деятельности в других направлениях. Например, налаживание отношений между Киевом и Будапештом.

Ведь за последние несколько месяцев они перешли из разряда добрососедских в категорию неприязненных. Венгры сочли неприемлемым наступление украинских властей на права национальных меньшинств. Мадьяры упорно гнут свою линию, добиваясь весомых результатов.

В ходе завершившегося заседания ПАСЕ представительница венгерской делегации тонко намекнула на желательный для Будапешта автономный статус украинского Закарпатья. Она заявила, что именно такая форма реализации прав национальных меньшинств станет оптимальной.

В Киеве напряглись.

Против снега, дружбы и футбола: Украина ломает стереотипы дипломатии

«Это очень деструктивная идея, и мы ее, конечно, не поддерживаем. Не хотелось бы, чтобы такой ползучий сепаратизм и федерализм исповедовали через такие важные гуманитарные проблематике. Мы это не поддерживаем и воздержались голосовать за резолюцию», — сказала уполномоченный президента Ирина Геращенко.

Очень помогла побороть «сепаратизм» на Закарпатье и министр здравоохранения Ульяна Супрун.

Она поведала, что все регионы страны полностью обеспечены вакцинами против кори, бушующей в стране.

Против снега, дружбы и футбола: Украина ломает стереотипы дипломатии

Глава области Геннадий Москаль уличил высокопоставленную особу во лжи.

Следует отметить, что Закарпатье входит в число трех регионов, где зафиксирована наиболее высокая заболеваемость корью. Детей без прививок школы не допускают к занятиям в соответствии с указаниями министерства здравоохранения. В этом свете дефицит вакцин и позиция министра выглядят особенно удивительно.

Не дождавшись помощи от Киева, власти Закарпатья были вынуждены обратиться за вакцинами к Будапешту.

Венгрия помогла, как и подобает доброму соседу.

Автор: Сергей Свазовский