Общество
Путин предложил новую меру дисциплинарной ответственности судей
Общество
Водителей без ОСАГО будут искать в Москве по специальной базе
Следующая новость
Загрузка...

    Путин предложил новую меру дисциплинарной ответственности судей

    Путин предложил новую меру дисциплинарной ответственности судей

    Москва, 23 января. Президент РФ Владимир Путин предложил предусмотреть понижение квалификации судей как меру дисциплинарной ответственности.

    С таким предложением глава государства выступил, прибыв в здание Верховного суда РФ на Поварской улице в Москве по случаю 95-летия со дня образования ВС РФ.

    «Предлагается ввести новую меру дисциплинарной ответственности судей — понижение квалификационного класса», — сказал Путин, комментируя законодательные инициативы ВС.

    При этом он подчеркнул, что в этом случае необходимо четко определить критерии, «разделяющие судебную ошибку от дисциплинарного проступка».

    На празднование также приглашен Совет судей РФ в полном составе, члены Высшей квалификационной коллегии судей, председатели как арбитражных судов, так и судов общей юрисдикции, судьи ВС, руководство правительства и Федерального собрания, представители министерств и ведомств, ведущие деятели науки.

    Ранее председатель ВС РФ Вячеслав Лебедев рассказал о своих планах представитель отчет о проделанной работе.

    «У меня будет небольшой доклад о работе ВС — о том, что выполнено», — сообщил он в комментарии газете «Известия».

    Ранее эксперты предположили, что на встрече в честь юбилея будут обсуждаться в том числе перспективы развития судебной системы, однако масштабных заявлений о реформах, по их мнению, не ожидается.

    Владимир Путин. Биография.

    Автор: Алексей Громов