Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Дело не в географии»: Москва и Киев не поддержали идею Трампа о переносе «Минска»

0 Оставить комментарий

«Дело не в географии»: Москва и Киев не поддержали идею Трампа о переносе «Минска»

Москва, 23 января. Россия считает опасным и неконструктивным предложение перенести переговоры по мирному урегулированию конфликта на Украине из Минска в Астану. Об этом со ссылкой на источники в дипломатических кругах сообщают «Известия».

«Минский процесс не будет перенесен в Астану или какой-либо другой город. Это контрпродуктивно. Минские соглашения — безальтернативны, и это единственный сценарий урегулирования конфликта», — цитирует высокопоставленный источник в дипломатических кругах издание.

Источник отметил, что изменение формата и места проведения переговоров станет дополнительным ударом по договоренностям, которые Киев и так пытается нарушить. Другой источник издания отметил, что предложение перенести переговоры по украинскому урегулированию в Астану президент США Дональд Трамп мог сделать на фоне успехов проходящих в столице Казахстана переговоров по Сирии. Но конфликты в обеих странах совершенно разные.

Собеседники издания в Верховной Раде Украины пояснили, что в Киеве предложение Трампа также не пользуется популярностью.

«Минский процесс застрял политически, а не географически. С Минском прекрасно налажено сообщение, динамично развивается аэропорт. В белорусскую столицу всем удобно прилетать. А летать в другое место — нет смысла. Дело же в политике, а не в географии», — сообщил собеседник издания в украинском парламенте.

Автор: Алексей Громов