Новости Сирии
Турция начала наступление на сирийский Африн с нового направления
Украина
Стало известно, на какой срок Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин»
Следующая новость
Загрузка...

    Турция начала наступление на сирийский Африн с нового направления

    Турция начала наступление на сирийский Африн с нового направления

    Анкара, 22 января. Вооруженные силы Турции начали наступление на Африн в Сирии с нового направления. О новом витке спецоперации «Оливковая ветвь» сообщило агентство Anadolu.

    Уточняется, что наступление турецкие военные ведут от города Аазаз на северо-западе Сирии. Он был взят под контроль турецкими военными в ходе предыдущей операции «Щит Евфрата».

    Кроме того, агентство Dogan сообщило о ракетном ударе по турецкому военному лагерю на сирийской границе, где были дислоцированы боевики сирийской «умеренной оппозиции». Жертвами атаки, по данным СМИ, стали два человека, еще 12 получили ранения.

    Напомним, о начале военной операции под названием «Оливковая ветвь» против курдских формирований в сирийском Африне Генштаб Турции объявил в субботу.

    Спецоперация была начата из-за провокационных действий США по созданию так называемых сил безопасности на границе Сирии с Турцией и Ираком.

    Сегодня создание этих сил прокомментировал глава МИД РФ Сергей Лавров. По его мнению, это является «сознательной провокацией».

    Автор: Алексей Громов