Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Астана разъяснила свою позицию по Донбассу после заявления Трампа о Минске

0 Оставить комментарий

Астана разъяснила свою позицию по Донбассу после заявления Трампа о Минске

Астана, 22 января. Казахстан не ставит под сомнение важность переговоров по урегулированию ситуацию на Украине в Минске. Как отметил заместитель главы МИД республики Ержан Ашикбаев, Астана готова содействовать этому процессу. 

Таким образом заместитель главы внешнеполитического ведомства прокомментировал заявление американского президента Дональда Трампа, который, общаясь с казахстанским лидером Нурсултаном Назарбаевым, заявил, что переговоры по Украине нужно перенести из Минска.    

«Казахстан всегда поддерживает минские договоренности по урегулированию ситуации вокруг Украины. В ходе состоявшихся в Вашингтоне переговоров на высшем уровне вопросы по данной проблеме поднимались исключительно с точки зрения важности реализации минских договоренностей», — приводит РИА Новости комментарий Ашикбаева. 

Он напомнил, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев был одним из инициатором проведения переговоров именно в таком формате. Разъяснив позицию Астаны по Донбассу, заместитель министра иностранных дел Казахстана подчеркнул, что Астана, как и Москва, не видит альтернатив минским договоренностям.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя важность минских договоренностей, признал, что отказ от них обернется полным крахом. Он подчеркнул, что согласовать другой подобный документ в текущих реалиях может быть невозможно. 

Автор: Федор Веснин