Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Нобелевский лауреат рассказал, в чем США уступают позиции России и Китаю

0 Оставить комментарий

Нобелевский лауреат рассказал, в чем США уступают позиции России и Китаю

Москва, 22 января. Лауреат Нобелевской премии по литературе перуанский писатель Марио Варгас Льоса заявил о политическом и интеллектуальном обеднении США при администрации президента Дональда Трампа.

Об этом он написал в статье в El País. По его словам, подобной ситуацией могут воспользоваться Россия и Китай.

По словам эксперта, в книге «Огонь и ярость: в Белом доме Трампа» Майкла Вулфа говорится, что администрация Трампа состоит из невежд и интриганов. Писатель называет Трампа также «худшим персонажем». По словам Льоса, Соединенные Штаты Америки за всю свою историю не беднели в политическом и интеллектуальном плане настолько, насколько они обеднели при Трампе.

Эксперт также добавил, что Китай и Россия сейчас приобретают политическое и экономического влияние в странах третьего мира, а также в некоторых странах Европы. При этом, по его мнению, Вашингтон теряет свои позиции и этот процесс не остановить. 

Как ранее писало «Утро.ру», решение США говорить с миром с позиции силы представляет угрозу для глобального миропорядка. Новая стратегия безопасности США является открытой угрозой для всего мира. Об этом заявил глава Комитета по международным делам Совета Федерации РФ Константин Косачев.

Нобелевский лауреат рассказал, в чем США уступают позиции России и Китаю

Автор: Алия Садыкова