Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Операция Турции против курдов в Африне может повлиять на Конгресс нацдиалога Сирии — Шаманов

0 Оставить комментарий

Операция Турции против курдов в Африне может повлиять на Конгресс нацдиалога Сирии — Шаманов

Москва, 20 января. Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов заявил, что военная операция вооруженных сил Турции против сирийских курдов в Африне может повлиять на проведение Конгресса национального диалога Сирии в Сочи.

Ранее Генштаб вооруженных сил Турции объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против военизированных формирований курдов в сирийском Африне. В операции задействованы отряды сирийской оппозиции, активную поддержку которым оказывают ВС Турции.

«Сложная ситуация. Руководство страны уже высказывало свою позицию, что не приемлет вмешательство во внутренние дела, в частности по Африну, и это может каким-то образом сказаться на событиях, которые планируются на 29 и 30 число (конгресс национального диалога в Сочи — прим. ФАН)», — сказал Шаманов в комментарии РИА Новости.

Накануне вооруженные силы Турции нанесли не менее 10 артиллерийских ударов по позициям курдских отрядов в районе Африна на севере Сирии. По данным турецких СМИ, артиллерийский удар был нанесен с территории Турции.

Автор: Алексей Громов