Весь мир
Главные новости 20 января
Политика
Посол Мадагаскара заявил о значимой роли России в экономике Африки
Следующая новость
Загрузка...

    Главные новости 20 января

    Главные новости 20 января

    Федеральное агентство новостей публикует обзор главных событий субботы, 20 января.

    Украинский историк Владимир Казарин считает, что Крым может быть возвращен Украине уже в течение этого года. Киевский историк верит, что Крым вернется на Украину уже в этом году.

    Британский журналист Грэм Филлипс представил в Москве документальный фильм о путешествии жителя Соединенного Королевства в Крым. Британец рассказал, что ему больше всего запомнилось в Крыму.

    О том, стоит ли идти на президентские выборы, корреспонденту Федерального агентства новостей рассказали заслуженные мастера сценического искусства. Выборы-2018: Басков, Лещенко и Кобзон объяснили, почему важно пойти голосовать.

    Сотрудник Днепровского национального исторического музея им. Яворницкого Татьяна Цимлякова считает, что в настоящее время Украина расхлебывает последствия, вызванные отсутствием сильной армии, созданной вовремя. «Вот и расхлебываем»: днепровский историк сравнила УНР с нынешней Украиной.

    В этом году бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили впервые принял участие в крещенских купаниях. «Зашел грузином, вышел украинцем»: фотографии крещенского купания Саакашвили появились в Сети.

    В ходе рабочего заседания украинского правительства представители силовых структур посетовали, что более не могут противостоять хорошо организованным и не менее хорошо вооруженным националистическим группировкам. Радикалы пригрозили регионам: Киев признал неспособность контролировать националистов.

    Сирия, 20 января. Турция готовится к операции в Африне; САА продолжает наступление в Идлибе; боевики ведут активную оборону в пригородах Дамаска. Сирия новости 20 января 07.00: Турция готовится к операции в Африне; САА продолжает наступление в Идлибе.

    Сирия, 20 января. САА при поддержке ВКС РФ выбила «Джебхат ан-Нусру»1 (запрещена в РФ) из двух поселений Алеппо, в Дейр-эз-Зоре в результате атаки ИГ1 (ИГИЛ1; запрещено в РФ) погибло 12 бойцов SDF, протурецкие формирования продолжают подготовку к наступлению на Африн. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq). Сирия итоги за сутки на 20 января 06.00: САА при поддержке ВКС РФ выбила «Ан-Нусру» из двух поселений Алеппо, в Дейр-эз-Зоре погибло 12 бойцов SDF.

    Сирия, 20 января. САА при поддержке ВКС РФ освободили от «Джебхат ан-Нусры» еще одно поселение на юге Алеппо, боевики вновь нарушили режим прекращения огня в Даръа, ВС Турции продолжают стягивать силы на границу с Сирией. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq). Сирия новости 20 января 12.30: ВКС РФ обеспечивают освобождение Алеппо от «Ан-Нусры», боевики снова нарушили перемирие в Даръа.

    Курды ведут боевые действия с турецкими военными на севере Сирии, есть погибшие. Российские военные проводят эвакуацию из Восточной Гуты. Лавров обвинил США в создании в Сирии альтернативных органов власти. Сирия сегодня: курды отбивают атаки турецких военных в Африне, есть погибшие.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов