Весь мир
Эксперт рассказал, зачем вице-президент США едет на Ближний Восток
Общество
Скоростная магистраль на востоке Петербурга появится уже к 2022 году
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперт рассказал, зачем вице-президент США едет на Ближний Восток

    Эксперт рассказал, зачем вице-президент США едет на Ближний Восток

    Москва, 20 января. Профессор НИУ ВШЭ Александр Домрин считает, что вице-президент США Майк Пенс едет в турне по Ближнему Востоку для того, чтобы получить поддержку для президента США Дональда Трампа.

    Напомним, что Пенс должен с 19 по 22 января посетить Египет, Иорданию и Израиль.

    По словам Домрина, Трамп, столкнувшийся с противодействием элит, стремится заручиться доверием одной из самых влиятельных лоббистских групп — израильского лобби.

    Отмечается также, что жесткая произраильская политика администрации Трампа направлена и на мобилизацию многомиллионного электората протестантов-евангеликов.

    Кроме того, эксперты считают, что США заинтересованы в том, чтобы Египет попытался повлиять на действия контролирующей сектор Газа партии ХАМАС, говорится в материале RT.

    В свою очередь, посещение Иордании вызвано необходимостью показать иорданцам поддержку США, несмотря на трения между Амманом и Эр-Риядом.

    Напомним, что ранее ведущая политическая газета Ирландии The Irish Times назвала президента РФ Владимира Путина «новым лидером на Ближнем Востоке». По мнению экспертов издания, государства данного региона все чаще обращаются к Кремлю за помощью в решении своих проблем и данная тенденция только усилилась при президентстве в США Дональда Трампа.

    Автор: Ирина Новикова