Закрыть
Общество
Юная баскетболистка из Вологды провела мастер-класс для Галкина
Весь мир
Сирия: замгламы МИД САР предупредил Турцию о зеркальном ответе в случае вторжения в Африн
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия: замгламы МИД САР предупредил Турцию о зеркальном ответе в случае вторжения в Африн

    18:20  19 Января 2018  /обновлено: 10:39  23 Января 2018
    4180

    Сирия: замгламы МИД САР предупредил Турцию о зеркальном ответе на случай вторжения в Африн

    Заместитель министра иностранных дел и по делам эмигрантов САР Фейсал Микдад заявил от имени правительства Сирии, что на любые враждебные или военные действия со стороны Турции, республика ответит зеркально, передает корреспондент Федерального агентства новостей в Сирии.

    «Мы предупреждаем турецкое руководство о том, что если оно начнет военные действия в районе Африна, это будет считаться актом агрессии турецкой армии в отношении суверенитета территории Сирийской Арабской Республики (САР) в соответствии с международным правом, известным турецкой стороне, — заявил министр. — Силы ПВО Сирии восстановились и находятся в полной боеготовности, чтобы поразить воздушные цели, вторгнувшиеся в сирийское воздушное пространство. Что означает, если турецкие самолеты атакуют Сирию, это не останется безнаказанным».

    Замглавы МИД выразил надежду на то, что турецкая сторона услышит посыл правительства Сирии

    Замглавы МИД выразил надежду на то, что турецкая сторона услышит посыл правительства Сирии, и поймут, что Африн, равно как и северные и северо-восточные территории САР — были, есть и будут сирийской землей.

    «Турецкое руководство в последнее время стремилось наладить отношения с турецким народом, и оно по-прежнему стремится к улучшению взаимопонимания», — сказал он.

    Он добавил, что турецкий народ подвергся опасности, будь то терроризм или сохранение территориальной целостности Турции.

    «Анкара, в случае каких-либо военных действий, перестает быть гарантом урегулирования кризиса в Сирии, и встает на одно место с террористическими группами, — то есть не будет никакой разницы между действиями Турции и террористов, атакующих Сирию последние семь лет, — добавил чиновник.

    Анкара, в случае каких-либо военных действий, перестает быть гарантом урегулирования кризиса в Сирии

    В то же время он указал на то, что необходимо учитывать поддержку, оказываемую турецким руководством террористическим группам, которые получают вооружение и финансирование, и с подачи Турции пытаются уничтожить САР.

    Отвечая на вопрос о позиции правительства в отношении приглашения специального посланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры провести в Вене встречу между делегацией САР и членами оппозиции, Фейсал Микдад сказал: «Сирия всегда откликнется на любые международные усилия по прекращению кризиса. Мы будем в Сочи в ближайшие дни, и в этом контексте будет рассмотрено новое предложение принять участие во встрече в Вене, то есть Сирия примет участие в венской встрече, но спецпосланник должен играть свою роль посредника в этих дискуссиях, а не навязывать свою точку зрения. Тур согласован сирийцами без предварительных условий или предварительных просмотров де Мистуры, поскольку это в корне противоречит резолюции 2254 Совбеза ООН».

    "5 причин проголосовать"
    Автор: Мохамад Журбуа
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене