Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Грызлов призвал Донбасс готовиться к обороне: США разрешили Киеву войну

0 Оставить комментарий

США дали санкцию на военное решение конфликта в Донбассе — Грызлов

Минск, 18 января. Постпред РФ в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов считает, что Соединенные Штаты фактически Киеву разрешение на войну, на решение конфликта на юго-востоке Украины силовым методом. По его словам, закон о реинтеграции Донбасса, принятый на Украине, принимается в условиях обещанных США поставок летального вооружения Киеву.

«Фактически мы видим, что США дали санкцию на решение конфликта на юго-востоке Украины силовым методом, а не методом политического урегулирования», — сказал политик.

Грызлов добавил, что закон о Донбассе является еще одним доказательством нежелания Киева найти политические компромиссы и стремления властей незалежной «выскочить из неудобных минских соглашений». Он также указал на то, что для Донбасса это сигнал о вынужденной необходимости готовиться к обороне.

Закон признает «оккупированными» территории Донбасса, контролируемые Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР), и называет Россию «страной-агрессором» и «оккупантом». Также закрепляется термин «российская агрессия». 

Как заявил в четверг секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов, закон о реинтеграции Донбасса открывает больше возможностей для использования вооруженных сил страны.

Автор: Тимур Румянцев