Общество
Жириновский решил попробовать запрещенный WADA мельдоний
Украина
Стало известно, на какой срок Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин»
Следующая новость
Загрузка...

    Жириновский решил попробовать запрещенный WADA мельдоний

    Жириновский решил попробовать запрещенный WADA мельдоний

    Москва, 18 января. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский решил попробовать запрещенный для спортсменов мельдоний. Вещество может применяться пациентами вполне легально, по решению врача.

    «Мельдоний, милдронат — я никогда не видел, покажите. Я прямо сейчас возьму, а когда же еще», — заявил политик, совершая покупку в аптеке на Тверской улице.

    Продавец предупредила Жириновского, что лекарство под названием «Милдронат», содержащее мельдоний, принимается по назначению врача. В ответ лидер ЛДПР пообещал посоветоваться с доктором и внимательно прочесть инструкцию к препарату.

    Отметим, что средства на основе мельдония используются при лечении стенокардии, хронической сердечной недостаточности, хронических нарушениях мозгового кровообращения, а также при пониженной работоспособности и физическом перенапряжении, передает агентство РИА Новости.

    Всемирное антидопинговое агентство (WADA) запретило «Милдронат» с 1 января 2016 года. В его применение уличили многих известных спортсменов, в том числе теннисистку Марию Шарапову, которая в результате была дисквалифицирована на 15 месяцев.

    Ранее президент России Владимир Путин выразил уверенность, что мельдоний не влияет на результаты спортсменов. По его словам, этот препарат никогда не относился к допингу.
     

    Автор: Дима Оленин