Спорт
Хакеры рассекретили гонорары информаторов WADA Степановых
Общество
Начальника ППС Геленджика уволили по «отрицательным мотивам»
Следующая новость
Загрузка...

    Хакеры рассекретили гонорары информаторов WADA Степановых

    Хакеры рассекретили гонорары информаторов WADA Степановых

    Москва, 18 января. Российская легкоатлетка Юлия Степанова, которая является информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA), ежемесячно получает грант от МОК в размере 2,5 тысяч долларов. Об этом свидетельствует переписка Степановой и ее мужа Виталия с генеральным директором МОК Кристофом де Кеппером, которая была опубликована хакерами Fancy Bears.

    В переписке Степановы пожаловались гендиректору МОК на то, что о них совсем забыли. Кроме того, супруги напомнили, что Томас Бах обещал выделить средства на возобновление спортивной карьеры Юлии, а также оказать помощь в трудоустройстве ее мужу Виталию.

    В ответ де Кеппер написал, что Виталию предложат работу консультантом при создании нового независимого антидопингового ведомства. МОК готов предложить ему контракт до конца 2018 года с ежемесячной зарплатой в размере пяти тысяч долларов. Кроме того, Кеппер подтвердил, что МОК готов ежемесячно выплачивать Юлии Степановой 2,5 тысячи долларов для организации тренировочного процесса.

    После этого Степановы попросили Кеппера устроить Виталия в американский университет, чтобы он мог совмещать работу с учебой. При этом согласно контракту Степанов должен был работать всего пять дней в месяц, а остальное время уделять учебе. Однако де Кеппер оставил без ответа данный вопрос, и на этом его переписка со Степановыми прекращается, передает RT.

    Автор: Алексей Громов