Украина
«Матильда» Алексея Учителя попала под запрет на Украине
Новороссия
Четыре населенных пункта ДНР попали под минометный огонь ВСУ
Следующая новость
Загрузка...

    «Матильда» Алексея Учителя попала под запрет на Украине

    «Матильда» Алексея Учителя попала под запрет на Украине

    Киев, 17 января. Власти Украины запретили к показу российский фильм Алексея Учителя «Матильда» из-за участия в создании ленты музыканта, который находится в «черном списке», заявил член экспертного совета при Госкино Украины Дмитрий Капранов.

    Как сообщает украинский портал ТСН, Капранов сообщил, что экспертный совет запретил прокат «Матильды» «по формальным критериям» в связи с тем, что в создании фильма принимал участие некий музыкант, входящий в «черный список». 

    «Наши зрители могут спросить: как так, всего лишь музыкант, а вы запрещаете. А в ответ я могу сказать: вы готовы покупать на базаре арбузы с нитратами? Да, там есть витамины, но там есть и нитраты. Эти люди из «черного списка» — это нитраты, они есть, значит, продукция считается ядовитой», — заявил он.

    При этом Капранов не уточнил, о ком именно идет речь.

    «Матильда» Алексея Учителя попала под запрет на Украине

    Фильм Алексея Учителя «Матильда» рассказывает о судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. Премьера фильма в России сопровождалась скандалом. Депутат Государственной думы Наталья Поклонская требовала от Генпрокуратуры РФ проверить на соблюдение законодательства фильм Учителя.

    Как сообщали «Дни.ру», позднее Поклонская вновь выступила с критикой в адрес режиссера. На этот раз она заявила, что Учитель выполнял «заказ» неких таинственных «хозяев». 

    Отметим, в июне актер Сергей Безруков поинтересовался мнением президента России Владимира Путина о фильме. Путин отметил, что было снято множество фильмов, которые так или иначе затрагивали царскую семью, и среди них были довольно жесткие, как, например, «Распутин».

    Автор: Олеся Волкова