Сирия эксклюзив
Сирия: отряды САА и саперы зачистили деревню Карфа в районе Бейт-Джинн
Политика
В Кабуле ликвидировали двух участников нападения на центр подготовки армии
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: отряды САА и саперы зачистили деревню Карфа в районе Бейт-Джинн

    Сирия: отряды САА и саперы зачистили деревню Карфа в районе Бейт-Джинн

    Дамаск, 18 января. Сирийская армия и саперы зачистили деревню Карфа на склонах горы Джебель аш-Шейх, расположенной в Западной Гуте Дамаска, передает корреспондент Федерального агентства новостей в Сирии.

    Сирийская арабская армия (САА) продолжает занимать район Бейт-Джинна. Также вместе с военными работают отряды саперов, которые занимаются поиском и обезвреживанием взрывных устройств. По последним данным, военнослужащим армии Башара Асада и группе саперов удалось полностью зачистить территорию к северу и северо-востоку от деревни Карфа, саму деревню и склон горы Джебель аш-Шейх.

    Как можно увидеть на эксклюзивных кадрах ФАН, военные САА проверили окопы и тоннели, ранее принадлежавшие боевикам. Сообщается, что над местностью был поднят сирийский флаг. Данные рейды правительственных войск происходят в рамках процесса урегулирования в регионе, начавшегося несколько недель назад.

    Напомним, что боевики и члены их семей были выведены из района Бейт-Джинн в Западной Гуте Дамаска и переправлены в провинции Даръа и Идлиб в рамках соглашения с правительством Сирии.

    Автор: Мохамад Жарбуа