Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США, Россия и Китай могут вместе спасти мир: американцы поддержали идею борьбы против общей угрозы

0 Оставить комментарий

статья

Вашингтон, 17 января. Американцы считают, что три мировые державы — Россия, США и Китай — смогут спасти мир от мощного кризиса.

Западные интернет-пользователи не смогли остаться равнодушными к статье авторитетного американского издания The Washington Post, посвященной общим внешнеполитическим интересам России и США.

В статье представлены статистические данные опроса чикагского Совета по международным отношениям, проведенного совместно с российским «Левада-Центром». Отмечается, что голосование проходило во время максимальной напряженности в отношениях Москвы и Вашингтона.

Выяснилось, что, несмотря на большое количество противоречий, россияне и американцы одинаково оценивают угрозы для своих стран. Так, 75% американцев назвали международный терроризм главной опасностью для США. Аналогичного мнения придерживаются 70% опрошенных россиян. В «тройку» главных угроз для России и Америки также попали исламский фундаментализм и распространение ядерного оружия.

США, Россия и Китай могут вместе спасти мир: американцы поддержали идею борьбы против общей угрозы

Западные юзеры устроили горячую дискуссию, по-разному оценив представленные данные. Так, один из пользователей напомнил, что Советский Союз и США боролись против общей угрозы еще во времена Второй мировой войны.

США, Россия и Китай могут вместе спасти мир: американцы поддержали идею борьбы против общей угрозы

«Если бы СССР и Америка не объедини свои силы, нацистская Германия все еще бы существовала», — заявил он.

«У Путина и США действительно много общих целей. Возможно, уже в этом году мы будем работать вместе во имя общих интересов, чтобы очистить нашу планету. Люди, вы должны понять, что Советского Союза больше не существует. Мир изменился к лучшему», — поддержал автора статьи другой юзер.

«Нет ничего ненормального в том, чтобы совместно работать над общими внешнеполитическими целями», — согласился третий.

Некоторые решили, что КНР также имеет общие внешнеполитические цели с США и Россией:

«США, Россия и Китай могут совместными усилиями спасти мир от мощного кризиса. Мы живем в многополярном мире, где кризис должен решаться путем различных точек зрения».

Автор: Дима Оленин