Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Премьер Венгрии назвал плохой политику ЕС по отношению к России

0 Оставить комментарий

Премьер Венгрии назвал плохой политику ЕС по отношению к России

Берлин, 14 января. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан раскритиковал политику Евросоюза за отношение к РФ. Слова политика приводятся в газете Welt am Sonntag, которой Орбан дал интервью.

«ЕС не понимает, что по отношению к России нужно демонстрировать одновременно и силу, и готовность к сотрудничеству. Европейская политика по отношению к России является плохой, потому что она слишком односторонняя», — считает венгерский премьер.

По его словам, Венгрия имеет лишь условное влияние в Европейском союзе. Последнее слово всегда остается за более крупными членами ЕС, которые настаивают на санкциях против России. Орбан подчеркнул, что Венгрия отказалась от своего вето, чтобы сохранить единство Евросоюза.

Премьер-министр также добавил, что сейчас принято критиковать российские власти, «чтобы считаться порядочным европейцем». Любые положительные слова говорить рискованно.

Премьер Венгрии назвал плохой политику ЕС по отношению к России

Орбан признал, что президент РФ Владимир Путин сделал свою страну снова сильной, однако, по его словам, Россия продолжает оставаться актером в мировой политике. В то время как у Запада на первом месте свобода, в РФ делают все для того, чтобы держать сплоченным большую страну.

Ранее Владимир Путин заявил, что западные санкции помогли России поднять производство в ряде сложных отраслей. В частности, РФ восстановила компетенцию в авиастроении, фармацевтике, сельском хозяйстве, ракетной области, радиоэлектронике, а также в тяжелом машиностроении.

Автор: Дима Оленин