Новости Сирии
Российские военные уничтожили боевиков, обстрелявших базу «Хмеймим» 31 декабря
Политика
Более сорока ракет США были перехвачены в окрестностях Дамаска — Минобороны РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Российские военные уничтожили боевиков, обстрелявших базу «Хмеймим» 31 декабря

    Российские военные уничтожили боевиков, обстрелявших базу «Хмеймим» 31 декабря

    Москва, 12 января. Минобороны РФ заявило об уничтожении диверсионной группы, обстрелявшей российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии.

    «В операции по уничтожению диверсантов, 31 декабря обстрелявших авиабазу РФ «Хмеймим», были задействованы все силы многоуровневой российской разведки в Сирии», — подчеркнули в военном ведомстве.

    Место базирования группы рядом с западной границей провинции Идлиб установила группа российских Сил специальных операций. По данным МО РФ, по прибытию террористов на объект, где они готовились к пересадке в микроавтобус, вся диверсионная группа была уничтожена высокоточным артиллерийским боеприпасом «Краснополь».

    Напомним, атаку на «Хмеймим» боевики осуществили 31 декабря. В результате минометного обстрела погибли два военнослужащих.

    Через неделю базу атаковали десять беспилотников, еще три БПЛА — пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в городе Тартус. Российские военные перехватили управление шестью беспилотниками. Семь БПЛА уничтожили зенитно-ракетными комплексами «Панцирь-С1» российских подразделений ПВО. К счастью, никто не пострадал, ущерба объектам нанесено не было.

    11 января Владимир Путин назвал провокацией неудачную атаку террористов на российскую авиабазу «Хмеймим» и порт Тартус в Сирии. Кроме того, он подчеркнул, что российской стороне уже известно, кто организовал провокацию с атакой беспилотников.

    «Мы знаем, кто они такие, знаем, сколько и кому они платили за эту провокацию», — подчеркнул президент РФ.

     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене