Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Божена Рынска: Пойду до конца, пусть сажают!

Божена Рынска: Пойду до конца, пусть сажают!

16:34  30 Сентября 2014
1168

Божена Рынска: хорошими делами прославиться нельзя Если Божена Рынска откажется выполнять решение суда, приговорившего её к году исправительных работ, она рискует лишиться свободы. Журналистка отказалась комментировать назначенное ей наказание.

Била палкою, била скалкою...

29 сентября 2014 года Тверской суд вынес приговор в отношении светского обозревателя - приговорил ее к году исправительных работ за избиение корреспондента НТВ и удержанию 10 процентов зарплаты за порчу имущества телекомпании. Исправительные работы Божена Рынска должна проходить по месту своей основной деятельности. Кроме того, она возместит ущерб в размере около 580 тысяч рублей — в эту сумму входит стоимость поврежденной видеокамеры и вреда здоровью потерпевшего. Напомним, известная в определенных кругах журналистка 11 сентября 2013 года, когда корреспонденты телеканала «НТВ» пытались взять у неё интервью, явно была не в духе. Первая попытка получить ответ на вопрос, почему светский обозреватель и автор книги «Слава Богу, я VIP!» Божена Рынска назвала в соцсети пенсионеров «поколением дожителей» , не увенчалась успехом. Затем  любительница скандалов и драк затащила одного из телекорреспондентов  на охраняемую территорию своего двора дома и принялась его бить. В результате у членов съемочной группы были зафиксированы порезы, гематомы и царапины, а оборудованию компании,  — камере Sony и объективу Canon — понадобился ремонт. Телекомпания НТВ подала на драчунью в суд.

Боженин суд

Корреспондент Федерального агентства новостей попыталась поговорить с Боженой. Вот что ответила Рынска на вопрос о приговоре: «Не собираюсь это комментировать, но одно скажу: вынесенный приговор - бред». Светская львица оказалась не очень разговорчива, но своей привычке комментировать события на страницах соцсетей она не изменила. «Уважаемые журналисты, неуважаемые журналисты, НТВошки и прочие. Если вы сегодня будете писать что-то о моем суде, то, пожалуйста, не уподобляйтесь НТВошкам и просто недорослям. Проверяйте информацию. Пишите мне, например», - написала Рынска в день суда на своей странице. «Судья дала в несколько раз больше, чем просила прокурор. Прокурор сказала, что считает поведение Абрамова и НТВшников провоцирующим, и это было в деле. И попросила 80 000 штрафа. Исправительными работами неправедный лживый суд хунты пытается меня унизить. Не выйдет, - я не согласна с приговором, пойду до конца, пусть сажают, но работать по решению заказного суда я не буду, так как не признаю этот суд законным. Кто меня судит? Этот суд Иуд, и его сегодняшнее решение говорит о его безусловной ангажированности. Пусть сажают, работать по воле преступников я не буду», - добавила позже еще одну запись Рынска.

Адвокат должен убедить суд, что Божене нельзя мести улицы

Прокомментировал решение суда и записи Божены адвокат Игорь Трунов: «Если журналистка Божена Рынска откажется исполнять решение суда, приговорившего ее к году исправительных работ, то ей могут назначить реальное лишение свободы». Он подчеркнул: «На данный момент адвокат журналистки Светлана Володина готовит апелляцию на решение суда, и пока преждевременно что-то говорить, нужно дождаться апелляции и кассации». По словам Трунова, суд вышестоящей инстанции может пойти Божене навстречу и изменить наказание. «В принципе, если человек уклоняется от наказания, ему эта мера заменяется реальным лишением свободы. Адвокаты должны убедительно аргументировать, почему человек не может исполнять это наказание», — заметил адвокат. «Рынска - публичный, известный человек и применять обязательные работы в данном случае не обязательно. Ее могут заставить, к примеру, улицы мести — а для публичного человека это оскорбительная вещь, она же не деградировавший элемент, которым, как правило, дают такую форму наказания. Поэтому думаю, что в апелляции можно это аргументировать, и адвокат, который у нее есть, сделает это грамотно. Суд может пойти ей навстречу», - резюмировал Трунов.

Кто её посадит? Она ж памятник!

Стоит отметить, что Божена Рынска впервые явила миру свою несдержанность в 2010 году. Тогда в ночном клубе она ударила электрошокером мужчину, который потрогал ее за ягодицы, и затем заявила на него в полицию. О судьбе заявления ничего не сообщалось. В декабре 2011 года скандальная журналистка участвовала в оппозиционной акции на Театральной площади и была задержана полицией. В своём блоге в Живом Журнале она попросила помочь найти омоновцев, которые задерживали ее, чтобы «выколоть им глаза шилом», назвав сотрудников правопорядка «зверьем» и «животными». По этому инциденту была начата проверка, однако Следственный комитет счел высказывания журналистки в адрес полицейских малозначительными и не опасными для общества. Анна Анина

Алексей Громов
Новости партнеров

mediametrics