Закрыть
Украина
Порошенко выразил надежду, что закон о реинтеграции Донбасса будет принят до четверга
Политика
В посольстве ФРГ на Украине отметили важность проведения нового обмена пленными в Донбассе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    В посольстве ФРГ на Украине отметили важность проведения нового обмена пленными в Донбассе

    20:14  2 Января 2018  /обновлено: 20:14  02 Января 2018
    1380

    В посольстве ФРГ на Украине отметили важность проведения нового обмена пленными в Донбассе

    Киев, 2 января. Новый этап обмена пленными между Украиной и Донецкой и Луганской народными республиками является важнейшей мерой по урегулированию конфликта в Донбассе и должен состояться в ближайшее время. Об этом заявили в посольстве Германии на Украине.

    В сообщении, опубликованном немецкой дипмиссией в Facebook, отмечается, что замглавы посольства Вольфганг Биндзайль 29 декабря 2017 года встретился с одним из украинцев, освобожденных из плена в Донбассе, а также родственниками других участников обмена пленными. В ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся освобождения людей, остающихся в плену, а также роль правительства Германии в процессе урегулирования в Донбассе.

    «Господин Биндзайль заверил посетителей в том, что федеральное правительство и впредь будет прилагать усилия для мирного решения конфликта. При этом обмен пленными относится к первоочередным мерам, которые должны быть быстро реализованы», — говорится в сообщении немецкого посольства.

    Напомним, 27 декабря в Горловке на территории Донбасса состоялся обмен пленными между Украиной и Донецкой и Луганской народными республиками. Мероприятие стало самым масштабным обменом пленными между сторонами с начала конфликта в Донбассе.  

    Несмотря на то, что изначально стороны условились, что обмен состоится по формуле «306» на «74», в последний момент Киев изменил условия проведения обмена. 

    Автор: Федор Веснин
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене