Политика
В Палестине назвали Закон о Иерусалиме «объявлением войны»
Весь мир
Трамп рассказал о серьезной опасности от членства Черногории в НАТО
Следующая новость
Загрузка...

    В Палестине назвали Закон о Иерусалиме «объявлением войны»

    В Палестине назвали Закон о Иерусалиме «объявлением войны»

    Газа, 2 января. Представитель лидера Палестины Махмуда Аббаса Набил Абу Рудейна отреагировал на  принятие парламентом Израиля постановления о единой столице страны.  

    По его словам, решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и принятие Кнессетом поправки к Основному закону об Иерусалиме равнозначно объявлению войны народу Палестины, сообщает РИА Новости.

    «Голосование ясно показывает, что Израиль официально объявил о конце так называемого политического процесса и уже начал применять диктаторскую фактическую политику», — заявил Абу Рудейна.

    Кроме того, он назвал решения Трампа и Кнессета по Иерусалиму нелегитимными. 

    «И мы ни в коем случае не позволим осуществиться таким планам, опасным для будущего региона и мира», — заявил Абу-Рудейна.  

    О признании Иерусалима столицей Израиля Трамп заявил в начале декабря. Кроме того, он подписал документ о переносе туда американского посольства из Тель-Авива. Это решение  вызвало негативную реакцию со стороны многих государств мира, отмечает «Ура.ру».

    В Палестине «сумасшедшее решение» Трампа назвали «большим вызовом для арабского мира и мусульманских стран», а в движении ХАМАС заявили, что оно открывает «врата ада», пишет «Ридус».

    Автор: Алексей Громов