Политика
Шарий показал «неправильного американца» на украинском ТВ
Экономика
Банк России объяснил, почему рубль оказался «аутсайдером месяца»
Следующая новость
Загрузка...

    Шарий показал «неправильного американца» на украинском ТВ

    Шарий показал «неправильного американца» на украинском ТВ

    Санкт-Петербург, 2 января. Популярный видеоблогер Анатолий Шарий опубликовал видео, посвященное выступлению в эфире телеканала «112 Украина» американского ученого Эдуарда Лозанского. Свой ролик Шарий назвал «Неправильный американец на их ТВ».

    Ведущие канала попросили Лозанского, занимающего пост президента Американского университета в Москве, рассказать о реакции российских СМИ на введение биометрического контроля на границе Украине и России. Ответ американца, в прошлом — советского диссидента — неприятно удивил студию.

    «Практически все ведущие СМИ об этом говорят, но может быть, вам интересно будет знать мнение украинцев, которые живут и работают в России. Мы в поселке с друзьями в Подмосковье на даче, здесь работает очень много украинцев. Они приезжают на три месяца и вот эту зарплату пересылают своим родственникам. И вот их это, кстати, волнует в первую очередь, потому что они не понимают, какой будет реакция Москвы, будет ли Москва вводить в свою очередь какие-то ограничительные меры. И тут уже речь идет не о большой политике, а о выживании, жизнеобеспечении», — сказал Лозанский.

    Шарий показал «неправильного американца» на украинском ТВ

    Анатолий Шарий высказался с сарказмом.

    «Я лично считаю, что россиян вообще не надо пускать в Украину, закрыть границу. И россияне должны закрыть границу для украинцев. И вот тогда было бы прекрасно видно, по кому ударят эти нововведения», — сказал он.

    «Многие вспоминали такую поговорку: паны дерутся — у холопов чубы трещат… Были заявления, что Москва не оставит без ответа, но постарается, если ответить, нанести ответный ущерб не простым людям, а руководству», — продолжил Лозанский.

    «Мне самому очень грустно было, в этом поселке много украинцев, друзей. Знаю, что для них это очень важно. Их семьи на Украине зависят от таких людей, их по разным оценкам, от 3 до 4 миллионов», — напомнил американец.

    Гость киевской студии связал введение биометрического контроля с событиями 2014 года, когда, по мнению украинских националистов, Россия «напала» на Украину. Лозанский, которого сложно заподозрить в излишних симпатиях к России, отверг обвинения оппонента.

    «Надо вспомнить, что всего этого не было до февраля 2014 года. В России считают, что все, что произошло, было инспирировано Соединенными Штатами. Мне кажется, все, что произошло, не в интересах ни украинского народа, ни российского. Это скорее влияние неких третьих сил», — сказал он.

    «Активную роль в этом событии (речь о госперевороте на Украине — прим. ФАН) играли иностранные политики, и это и было причиной, может быть, того, что Россия совершила какие-то действия. Понятно, что они наверняка не вписываются в международное право. Но, к сожалению, моя страна, Соединенные Штаты, делала очень много поступков, которые также не вписываются в международные правила — вторжения в Ирак, Сирию, Ливию и в том числе переворот на Украине», — заявил Лозанский.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене