Политика
КНДР планирует отправить свою сборную на Олимпийские игры в Пхенчхан
Экономика
Банк России объяснил, почему рубль оказался «аутсайдером месяца»
Следующая новость
Загрузка...

    КНДР планирует отправить свою сборную на Олимпийские игры в Пхенчхан

    КНДР планирует отправить свою сборную на Олимпийские игры в Пхенчхан

    Пхеньян, 1 января. КНДР планирует направить свою национальную сборную на зимние Олимпийские игры в Южную Корею. Об этом заявил лидер КНДР Ким Чен Ын в новогоднем обращении к гражданам страны, которое транслировало Центральное телевидение Северной Кореи.

    «Мы готовы предпринять все необходимые шаги, включая отправку нашей команды. И по этому вопросу мы также готовы провести скорейшие переговоры с южнокорейской стороной», — сказал Ким Чен Ын.

    Северная Корея пропустила последний срок подачи заявления для участия в Олимпиаде, однако технически до середины января КНДР может успеть направить своих спортсменов на зимние Олимпийские игры-2018 в Южную Корею.

    Стоит отметить, что в Южной Корее проявляют большой интерес к вопросу участия КНДР в ОИ-2018. Несмотря на весьма непростые двусторонние политические отношения, официальный Сеул, включая президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, министра иностранных дел Кан Гё Хва и главу Оргкомитета Ли Хи Бома, неоднократно официально заявляли, что будут рады видеть делегацию из КНДР.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене