Экономика
Россия грозит латвийской AirBaltic новыми проблемами
Спорт
ЧМ-2018: «Волгоград-Арена» установила рекорд по посещаемости на матче Тунис–Англия
Следующая новость
Загрузка...

    Россия грозит латвийской AirBaltic новыми проблемами

    Россия грозит латвийской AirBaltic новыми проблемами

    Москва, 30 декабря. Россия обратилась к Латвии с официальной просьбой об оказании правовой помощи с требованием взыскать более €20 млн с национальной авиакомпании AirBaltic.

    Агентство LETA со ссылкой на источник сообщает, что претензия РФ связана с неплатежеспособным Investbank, который в 2012 году начал три гражданских иска к бывшему акционеру airBaltic – компании Baltijas aviacijas sistemas. Тогда банк требовал вернуть якобы взятый кредит в размере €18,4 млн, а также проценты и пеню.

    В Министерстве юстиции Латвии подтвердили, что получили в делопроизводство просьбу о правовой помощи от российского Минюста, однако стали раскрывать подробности. По словам осведомленного источника LETA, в случае отказа Латвией признавать постановления по иску Investbank против Baltijas aviacijas sistemas и airBaltic Россия имеет другие возможности по возврату долга.

    Ранее сообщалось, что компания AirBaltic больше не сможет покупать российские самолеты Sukhoi Superjet. По словам премьер-министра Латвии Лаймдоты Страуюмы, в договор акционеров авиперевозчика был включен соответсвующий пункт.

    Автор: Юлия Кошкина