Украина
Украинский политолог рассказал, зачем Киев крутит «кино об американской перемоге»
ЧМ-2018
Посол Исландии в России восхитилась фантастической организацией ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Украинский политолог рассказал, зачем Киев крутит «кино об американской перемоге»

    Украинский политолог рассказал, зачем Киев крутит «кино об американской перемоге»

    Киев, 29 декабря. Украинский политолог Руслан Бизяев объяснил, зачем киевские власти тиражируют миф о поставках американских противотанковых комплексов Javelin.

    На самом деле, как утверждает в своем блоге эксперт, в договорах Пентагона и Киева пункт о «Джавелинах» отсутствует, и в будущем также вряд ли появится. А все это «кино» об «американской перемоге» необходимо, чтобы «под шумок произвести очередной грандиозный распил».

    Тут Бизяев ссылается на данные своих инсайдеров, узнавших о закупке в Прибалтике и Польше старых советских боеприпасов на сумму почти 350 млн долларов. Прибыль, по их сведениям, будет поделена между всеми участники сделки.

    «Вот уж воистину — кому война, а кому мать родна. А про «Джавелины» все скоро забудут. Даже если не дай Бог на Донбассе начнется обострение», — заключил он.

    Ранее поставки противотанковых американских противотанковых ракет «Джавелин» на Украину комментировал бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми. По его словам,  военное значение этой помощи сильно преувеличено.

    В частности, он указал на то, что эта ракета далеко не самая лучшая в мире. Кроме того, 35 установок, как подчеркнул эксперт, «ничего не решают».

    В связи с этим он назвал поставки «джавелинов» скорее символическим шагом.

    «Грубо говоря, американская администрация потеряла невинность в поставке летального оружия на Украину», — заключил он.

     

    Автор: Алексей Громов