Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Срочная новость
Путин призвал с осторожностью относиться к запретам в области культуры
Читать Новость

Путин подписал закон о повышении МРОТ

0 Оставить комментарий

 

Путин повысил МРОТ до прожиточного минимума

Москва, 29 декабря. Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, согласно которому  минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет доведен до уровня прожиточного минимума.

«Установить минимальный размер оплаты труда с 1 января 2018 года в сумме 9 489 рублей в месяц», — говорится в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Таким образом, с Нового года МРОТ будет установлен на уровне 85% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения России за второй квартал уходящего года.

Однако уже с 1 января 2019 года минимальный размер оплаты труда всегда будет соответствовать размеру МРОТ, который будет устанавливаться за II квартал предшествующего года.

Напомним, что уравнять размеры прожиточного минимума и минимальный размер оплаты труда предложил Владимир Путин. Ранее законопроект одобрили в обеих палатах российского парламента.

Добавим, что величина прожиточного минимума определяется российский кабмином для оценки уровня жизни населения в стране. Его значение используется при разработке федеральных социальных программ и других соцвыплат
 

Автор: Константин Терехов