Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Финансовая амнистия Путина вызывала панику на Западе

0 Оставить комментарий

Финансовая амнистия Путина вызывала панику на Западе

Москва, 27 декабря. Благодаря объявленной президентом России Владимиром Путиным налоговой амнистии, в страну могут вернуться средства объемом до одного триллиона долларов. Об этом пишет издание Bloomberg.

Статья американского издания рассказывает о панике среди финансовых и правящих кругов Запада, вызванной тем, что Россия, видимо, нашла способ нарастить свою экономику в обход западных санкций.

По мнению экспертов, возвращение такого объема капитала в страну может крайне благотворно повлиять на российскую экономику. Большинство специалистов уверены, что главной проблемой отечественной экономики являются не санкции как таковые, а вызванное ими падение уровня инвестиций в национальную экономику.

Как отметил руководитель направления финансы и экономика Института современного развития Никита Масленников, один триллион долларов является вполне реальной суммой, которая может быть возвращена в Россию.

«Такая оценка действительно существует в международном экономическом обороте, но это цифра, которая «накопилась» за многие и многие годы. Фактически, за все существование российской рыночной экономики, и есть мнение, что эти средства находятся сегодня в оффшорах», – отметил Масленников.

 

 

 

Автор: Антон Зарубин