Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров об ультиматуме оппозиции Сирии: Они обманули де Мистуру и Эр-Рияд

Лавров об ультиматуме оппозиции Сирии: Они обманули де Мистуру и Эр-Рияд

Москва, 25 декабря. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что делегация оппозиции в Женеве обманула спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуру и Саудовскую Аравию, выдвинув ультиматум о смене режима в САР.

Российский министр отметил, что формирование Эр-Риядом делегации из трех групп стало  «очень хорошим шагом вперед». При этом и Саудовская Аравия, и сам де Мистура, по его словам, заверили Москву, что эта делегация прибудет на переговоры в Женеву без каких-либо предварительных условий для прямого разговора с правительством. Однако лидеры объединенной делегации стали выдвигать абсолютно неприемлемые ультиматумы.

«Они обманули и де Мистуру, и, к сожалению, наших саудовских партнеров», — резюмировал глава МИД РФ.

Ранее Лавров уже призывал оппозицию Сирии вести себя реалистично и отказаться от ультиматумов и выдвижения предварительных условий.

 «Необходимо, чтобы оппозиция вела себя реалистично, отказалась от ультиматумов, которые не вписываются в те правила, которые были одобрены СБ ООН», — подчеркнул он на пресс- конференции по итогам визита в ОАЭ в конце августа.

 

 

 

Новости партнеров